Выберите товар и добавьте в корзину

Товар успешно добавлен в корзину.

Пицца в Австралии

06.10.2016

Весомая часть австралийцев являются этническими европейцами по происхождению. В середине XX века массы людей мигрировали из Италии в другие страны, этот  процесс коснулся и Австралии.

Итальянцы с собой привозили не только личные вещи, но и национальные традиции и культурные коды. На новом месте они не забывали о своей кулинарии, готовили для себя и для других, открывали точки общественного питания, да и не все местные кулинарные особенности пришлись по душе итальянцам. Так пицца оказалась в Австралии.

На примере Австралии, пицца в очередной показала себя поистине глобальным блюдом, которое приходится по вкусу в любой точке земного шара. За это благодарности заслуживают итальянские переселенцы.

Учитывая некоторые местные особенности, классическая пицца в Австралии получила некий характерный облик, учитывающий географию, климат, флору и фауну.  Так, типичная для Австралии пицца довольно пикантна, приправлена жгучим соусом, имеет в составе моцареллу, а в качестве мяса преимущественно используется бекон.

Необычные флора и фауна позволили местным поварам достичь успехов в приготовлении экспериментальной пиццы. Например, в меню австралийских ресторанов встречается пиццы из мяса кенгуру и крокодила. А еще три десятилетия назад именно в Австралии придумали готовить пиццу с начинкой из красной рыбы и морепродуктов  – в свое время это тоже считалось довольно смелым, но с годами такая пицца стала чуть ли не классикой во всем мире.

« Вернуться к списку новостей

Полная версия