Выберите товар и добавьте в корзину

Товар успешно добавлен в корзину.

Культура употребления пиццы

13.09.2016

Культура употребления пиццы становилась векамиИзначально это было простое блюдо для работяг и бедняков, поэтому ничего особенного тогда не требовалось, доступная сытная пища способная утолить голод за небольшие деньги. С годами интерес к пицце рос, из забегаловок пицца перебралась и в солидные рестораны. Со временем пицца обрастала традициями и так называемыми культурными кодами, которые касались и приготовления, и потребления этого замечательного блюда.

Одна из отличительных особенностей, которую приобрела пиццаприготовление теста без помощи скалки, а только используя руки. Сегодня на основе данного тезиса лучшие пиццайоло в мире дают целые представления и участвуют в соревнованиях по так называемому «акробатическому приготовлению пиццы».

Как говорят итальянцы «Лучшая пицца – та, для которой морепродукты и рыба были пойманы только что, овощи были собраны час назад, а сыр приготовлен по древнему традиционному рецепту».

Подача пиццы также имеет свои правила. Так, например количество кусков целой пиццы должно быть четным. Пицца должна быть подана к столу прямо с пылу, с жару, а не подогрета. Есть пиццу можно как руками, так и с помощью приборов.

« Вернуться к списку новостей

Полная версия