Выберите товар и добавьте в корзину

Товар успешно добавлен в корзину.

Домашние бюджетные роллы

04.03.2016

Наши соотечественники так полюбили суши, что порой не представляют без них интересной вечеринки или праздничного семейного ужина. Еще бы, ведь роллысамое доступное блюдо японской кухни, его под силу приготовить любой хозяйке в домашних условиях. Это не займет у вас много времени, а советы опытных мастериц помогут минимизировать расходы на это увлекательное кулинарное действо.

Рецепт приготовления роллов на домашней кухне

Бюджетный вариант роллов предполагает замену дорогих заморских продуктов российскими аналогами. По своей полезности и вкусовым качествам наш рис ничем не уступает восточным злакам, а необычный для нас авокадо вполне можно заменить свежим зеленым огурцом. Один из самых популярных и недорогих рецептов роллов предлагает заготовить следующие продукты:

·         рис – 1 стакан;

·         водоросли «Нори» - 1 пачка;

·         свежий огурец – 2 штуки;

·         куриное яйцо – 2 штуки;

·         семга слабого посола – 200 г;

·         плавленый сырок без острых добавок – 2 штуки;

·         нежирный майонез – 1 столовая ложка;

·         соевый соус.

Чтобы не испортить ваши роллы соевым соусом, а придать им особенный привкус, покупайте продукт только в стеклянной бутылочке с содержанием белка от 7%. И помните, кроме пшеницы, воды, соевых бобов и соли, там не должно быть других компонентов.

Приступаем к кулинарному таинству:

1.      Промойте рис и залейте подсоленной водой в соотношении 1х4. Воды наливается больше, чем обычно, для большей клейкости полученной кашицы.

2.      Нарежьте очищенные огурцы, плавленый сыр и семгу ломтиками одного размера.

3.      Приготовьте омлет. Для этого взбейте яйца с майонезом и обжарьте с обеих сторон. После остывания порежьте омлет на ломтики уже знакомого размера.

4.      Листы водорослей «Нори» разложите на рабочей поверхности, лучше на деревянной доске или чистом полотенце, шершавой стороной наверх.

5.      Три ложки отваренного риса распределите по поверхности водорослей, удобнее сделать это аккуратно пальцами рук. Оставьте с одной стороны 1 см на склеивание роллов.

6.      Выложите ингредиенты для начинки на середину листа водорослей, можно сразу и огурец, и семгу и все остальное, а можно подбирать по паре компонентов на свой вкус.

7.      Осторожно закатайте водоросли в рулет, слегка придавливая для лучшего склеивания.

8.      Разрежьте рулет на роллы с помощью ножа, нагретого в горячей воде. Нож нужно периодически смачивать, тогда получатся ровные кусочки.

Потратив порядка 600-700 рублей, вы получите огромное блюдо, наполненное роллами на всю семью. Вот и сравните, во сколько такая еда обойдется в любом, даже недорогом суши-баре. Попробуйте этот простой рецепт, и удивите ваших близких своими кулинарными изысками.

« Вернуться к списку новостей

Полная версия