Выберите товар и добавьте в корзину

Товар успешно добавлен в корзину.

Некоторые факты об истории пиццы

10.05.2013

Трудно найди национальное блюдо, которое сравнилось бы по популярности с итальянской пиццей. Доставка пиццы пользуется особой популярностью у наших клиентов в Рязани. Но как давно мир узнал о её существовании? Как вкус пиццы покорял разные странцы мира? Какие ингредиенты составляли основу пиццы в начале прошлого века? На эти и многие другие вопросы мы попытаемся найти ответы. Сегодня пицца – это самый популярный фаст-фуд из когда-либо существовавших. В США темпы роста производства пиццы превысили темпы роста всех других основных блюд общественного питания в среднем на 11% в год, за последние пять лет. Пицца самое любимое блюдо взрослых и детей по всему миру.

Самая первая из известных в мире пиццерий, Пиццерия Antica, впервые порадовала вкусной пиццей своих посетителей в 1738 году, она открылась в городе Неаполе. Примерно в 1889 году, когда королева Маргарита посетила Неаполь, на её честь приготовили особенную пиццу, увенчав её помидорами, сыром моцарелла и свежим базиликом (пицца собрала все цвета итальянского флага: красный, белый и зеленый). После этого итальянская пицца приобрела популярность во всём мире.Когда американские солдаты были размещены на территории Италии во время Второй мировой войны, они обратили внимание на это блюдо и популярность пиццы начала стремительно расти.

По имеющимся данным, первая пиццерия в Штатах была открыта Дженнаро Ломбарди в 1895 году в городе Нью-Йорке. Сегодня 94% американцев любят поесть пиццу один раз в месяц. Количество итальянских пицц, которые продаются в Штатах ежегодно, составляет примерно 3 млрд.! Популярность пиццы начала расти с начала 1950-х годов, она стала любимым блюдом итальянских и американских знаменитостей, таких как Джимми Дюранте, легендарный Джерри Колонна, Фрэнк Синатра, в почёте она была и у звезд бейсбола, например Джо Ди Маджио просто обожал пиццу.

Население разных стран мира имеет свои предпочтения относительно начинки для пиццы, так в Японии, люди предпочитают пиццу с кальмарами и майонезом, в США около 40% людей предпочитают, чтобы в их пицце были пепперони. В Индии предпочитают пиццу с маринованным имбирем, фаршем из баранины и тофу, бразильцы любят в пицце зеленый горошек, а в России, подают пиццу с морепродуктами, это может быть смесь сардин, тунца, макрели, лосося и лука. На сегодняшний день пиццерии составляют 17% от всех ресторанов, которые есть на территории США, так только в Нью-Йорке насчитывается более 9000 пиццерий.

« Вернуться к списку новостей

Полная версия