Выберите товар и добавьте в корзину

Товар успешно добавлен в корзину.

Горячие закуски

27.06.2014

Еще во времена древних римлян горячие закуски подавались на стол. Главная задача горячих закусок – разжечь аппетит, они служат в качестве проводника между основным первым (жидким) блюдом ко второму (густому). Горячей закуской могут выступать легкие мясные, рыбные или блюда из морепродуктов.

На Руси в таком качестве горячих закусок подавали мясные пироги. Еще одним ярким представителем российских горячих закусок являются блины с красной икрой. Такая закуска сейчас является топовой позицией в ресторанах по всему миру. Кроме икры, наиболее востребованными начинками для блинов является мясо и грибы. Это объясняется тем, что такие начинки наиболее сытные и богаты белками.

Популярны и закуски заимствованные у других народов, например узбекские манты, самса или чебуреки. Главное условие, которое должно соблюдаться – горячая закуска не должна нести тяжести и обязательно должна разжечь аппетит. И естественно такие закуски должны подаваться в горячем, или в крайнем случае теплом виде.

Горячие закуски подаются как на обед и ужин, так и в праздничные застолья. На праздники принято подавать какие-либо особые блюда, а среди закусок есть множество необычных решений.
 

« Вернуться к списку новостей

Полная версия