Выберите товар и добавьте в корзину

Товар успешно добавлен в корзину.

Интересное о шашлыке

18.06.2014

Во всех странах СНГ, такое блюдо как шашлык имеет огромную популярность и востребованность. С поеданием жареного мяса в компании друзей и близких у наших людей связаны давние традиции.

Доказано, что блюда прошедшие термическую обработку огнем ( но не имевшие прямого контакта с источником огня) являются самыми полезными , безопасными и пригодными для переваривания человеком.

Процесс приготовления блюд на открытом огне известен человечеству очень давно, и носит название гриллирование. В Европе этот процесс остался в классическом виде, в Америке приобрел форму барбекю, а у нас и ряде других стран – в виде шашлыка.

Произошло слово шашлык, от татарского «шишлык» означавшего «что-либо на вертеле». Сам же рецепт и секреты приготовления блюда были заимствованы у запорожских казаков.

Интересные формы приготовления мяса на гриле существуют в ряде стран. Например, в Бразилии близкий родственник шашлыка - бразильские «шураска». Для этого блюда берутся большие куски мяса, которые обжариваются на гриле, постепенно, по мере готовности срезаются верхние слои мяса. Таким образом, шураска напоминает и хорошо знакомую нам шаурму

В Японии готовится еще один из близких родственников шашлыка - якитори. Для приготовления якитори используется мясо птицы. Обжариваемое мясо вместе с овощами нанизывается на деревянные шпажки и готовится на жару от древесного угля.
 

« Вернуться к списку новостей

Полная версия