Выберите товар и добавьте в корзину

Товар успешно добавлен в корзину.

Что нужно знать о мясе?

07.05.2014

Альфорно предлагает вам ряд советов по выбору мяса, если вы будете самостоятельно готовить горячие блюда.

Внешний вид.
Стоит насторожиться, если внешний вид мяса чрезмерно привлекателен. Если мясо блестит, переливается на свету, скорее всего туда введен соляной раствор. Повезет если, помимо соли и воды, там нет красителей и консервантов. При готовке из такого мяса вы получите «резиновое» мясо, которое невозможно прожевать. Вес готового блюда будет минимум в пару раз меньше, сырого мяса.

Парное мясо?
Часто реализаторы мяса идут на хитрость заманивая покупателей, говоря что ими продается так называемое «парное мясо». Знайте, что парным считается мясо в течение трех часов с момента забоя. В современных условиях сложно представить как за 3 часа мясо должно быть разделано должным образом и транспортировано до прилавка в мегаполисе за такое время.

Потрогать.
Если нажать пальцем на кусок мяса , на нем в течение некоторого времени должна оставаться вмятинка. Если мясо так и остается деформированным и не восстанавливает форму, а внутри вмятинки заметна лужица кровиэтот признак того, что продукт проходил неоднократную заморозку.

Хорошее мясо должно быть в меру блестящим и чуть влажным. Избегайте заметно рыхлого, губчатого и главное слишком липкого мяса.

Жир.
Наличие сеточки тонких жировых прослоек на куске мясапризнак высокого качества, смело покупайте такое мясо. Хорошим признаком является наличие жира и на внешней части куска. Причем не обязательно употреблять мясные блюда с обилием жиралишнее можно срезать.

Изучите, что к чему.
Прежде чем идти в магазин или на рынок за мясом, если вы слабо подкованы изучите для каких целей годится каждая часть мяса того или иного животного. Не покупайте, если сомневаетесь к какой части туши относится тот или иной кусок.

Старайтесь покупать мясо в проверенных и зарекомендовавших себя местах, у продавцов, которым будет не выгодно продать вам некачественное мясо. 

« Вернуться к списку новостей

Полная версия