Выберите товар и добавьте в корзину

Товар успешно добавлен в корзину.

Несколько советов по приготовлению пиццы в домашних условиях

26.09.2014

Пиццавсеми любимое блюдо, которое многие уже приноровились готовить в домашних условиях. Но стоит отметить несколько советов, которые помогут приготовить вам максимально вкусную пиццу.

1. Самое идеальное тесто для пиццыдрожжевое, которое перед выпечкой необходимо осадить 2 раза и оно должно постоять минимум 30 минут.

2. Лучше всего выпекать пиццу на противне либо в сковороде, причем дно сковороды должна быть как можно толще.

3. По правилутесто для пиццы раскатывать нельзя, его раскручивают руками, придавая округлую форму. Научиться данному искусству достаточно сложно, а поэтому можно выложить тесто на форму и равномерно растянуть пальцами по всей поверхности,  оставив немного свисающих краев. Желательно перед тем, как поставить тесто в духовку, дать ему постоять около 5-7 минут.

4. Для того чтобы тесто не пристало к формеповерхность и края необходимо смазать оливковым или растительным маслом, а также немного посыпать манной крупойтогда готовая пицца свободно снимется.

5. На более тонкий слой пиццы надо выкладывать немного начинки, а на более толстый слой теста можно положить больше.

6. Если ваша пицца предусматривает начинку с большим количеством сырых ингредиентов, то лучше всего их приготовить заранеесварить, поджарить или потушить, так как само тесто пропечется достаточно быстро, а начинка просто не успеет за ним.

Конечно, настоящая пицца должна быть приготовлена в печи при температуре не ниже 400 гр., но это совершенно не значит, что блюдо, которое вы можете приготовить в домашних условиях с учетом всех своих предпочтений, не может называться пиццей.

« Вернуться к списку новостей

Полная версия