Выберите товар и добавьте в корзину

Товар успешно добавлен в корзину.

Особенности пиццы в Нью-Йорке

06.05.2016

Нью-Йоркская пицца возможно один из самых известных видов пиццы в мире. Но за пределами Нью-Йорка существует весьма расплывчатое представление о нью-йоркской пицце, так как это блюдо имеет множество подвидов.

Важно, что большинство пиццерий Нью-Йорка предлагает пиццу целиком или по кусочкам. Если в пиццерии не предлагаются порционные угощениявы сразу поймете.

Нью-Йоркская пицца часто базируется на правильной неапольской рецептуре. В абсолютном большинстве пиццерий, блюдо предлагается в форме круга. Заведения с пиццей можно встретить практически на каждой улице, даже в пригородах. Нью-Йоркская пицца почти всегда имеет тонкий корж, приправленный соусом, моцареллой, давленым чесноком, и прочими начинками. Как правило, в начинке используются консервированные, а не свежие томаты.

Также, довольно распространен вариант, когда вам могут предложить сицилийскую версию пиццы, квадратной или прямоугольной формы. Здесь используется толстый корж, и пицца готовится на большом количестве растительного масла. Такая пицца по структуре теста больше напоминает хлеб. Важным моментом сицилийского варианта пиццы является то, что для ее приготовления используется обильное количество заранее приготовленного томатного соуса.

Коренные жители Нью-Йорка последние годы отмечают, что общее качество пиццы в городе заметно снизилосьСреди причин называют агрессивную политику крупных цепочек, по выдавливанию с рынка мелких локальных, и зачастую семейных предприятий, которые являлись хранителями традиций.

Пицца в Нью-Йорке перестала быть искусством. Для большой части потребителей пицца – средством лишь утолить чувство голода.

« Вернуться к списку новостей

Полная версия