Выберите товар и добавьте в корзину

Товар успешно добавлен в корзину.

Особенности американской пиццы

07.06.2014

С конца девятнадцатого века большое количество итальянцев эмигрировало в Соединенные Штаты Америки. Это время стало знаменательным для США, именно тогда пицца начала завоевывать популярность у широких масс населения. Итальянцы, освоившись, открывали пиццерии по всей стране. Новое блюдо было принято американцами на ура. С тех пор пицца прочно завоевывает популярность среди доступной и вкусной еды.

Несмотря на корни, американская пицца имеет особые отличия – более толстый корж (около двух сантиметров). Эта особенность прижилась не везде, и например главном экономическом и культурном центре США, Нью-Йорке почти повсеместно подается пицца на тонком тесте. Также американцы используют более рыхлое тесто, которое имеет более сладковатый привкус, в отличие от итальянской.

Американцы не так скупы как итальянцы, и совсем не жалеют ингредиенты в начинку. Наиболее характерные и распространенные сорта пиццы в США - бостонская (креветки и маслины), калифорнийская (фасоль, соусы барбекю и арахисовый), филадельфийская (без сырного соуса), чикагская (толстый корж, с глубокими бортами и много соуса).
Американцы привнесли много интересных решений касательно пиццы, и американские сорта востребованы в ресторанах и пиццериях по всему миру.
 

« Вернуться к списку новостей

Полная версия