Выберите товар и добавьте в корзину

Товар успешно добавлен в корзину.

Настоящая история пиццы

08.01.2015

Большинство людей думают, что пиццу придумали в Италии. Пришло время развенчать этот миф. Без сомнения, это простое по приготовлению блюдо уже много лет является традиционным итальянским блюдом, но впервые оно появилось в Древней Греции.

Помидоры в то время еще в пищу не употребляли, поэтому греки просто хорошенько смазывали хлебную лепешку маслом, добавляли различные приправы и остатки всевозможных продуктов.А вот в Италии пицца появилась только в восемнадцатом столетии, а именно в Неаполе. Сначала это был просто плоский хлеб, в который не добавляли никаких специй и начинок. Продавали его дешево, поэтому среди бедняков Неаполя такие сытные лепешки приобрели популярность. Затем в Италию завезли томаты, которые и стали добавлять в пиццу.

Король Умберто I путешествовал по своей стране вместе с женой Маргаритой, которая слыла большой любительницей хлеба. Ей очень захотелось попробовать эти лепешки, так полюбившиеся жителям Неаполя. Поэтому она призвала повара Рафаэля Эспозито в свой дворец и попросила его приготовить несколько таких лепешек специально для нее. Рафаэль так старался угодить Маргарите, что испек пиццу с начинкой, по цвету напоминающей флаг Италии. Это блюдо и стало самым любимым у итальянской королевыЭспозито стал готовить пиццу специально для королевских гостей, и в благодарность назвал пиццу «Маргарита» в честь королевы

Вскоре пицца распространилась по всей стране. В разных ее областях придумывали свою особенную начинку. В Болонье, к примеру, в нее стали класть кусочки мяса. Изготавливали это блюдо в специальных кирпичных печкахНемного позже пицца стала приобретать известность и в других уголках планетыФранции, Америке, Англии. Настоящую любовь она завоевала после второй мировой войны: солдаты из разных стран, приходя на территорию Италии, непременно пробовали там пиццу. Она настолько им нравилась, что, возвращаясь в свои родные края, они приносили с собой рецепт этого прекрасного блюда.

На сегодняшний день существует очень много различных видов пиццы. И различается она не только начинкой, но и формой. Например, на Сицилии готовят квадратную пиццу с анчоусами. А пицца «кальцоне» имеет форму конверта.Людям со всего земного шара настолько полюбилось это вкусное блюдо, что 9 февраля официально считается Международным Днем Пиццы. Самая большая пицца была испечена в Южной Африке в 1990-м году, а самая длинная – в Израиле.

« Вернуться к списку новостей

Полная версия