Выберите товар и добавьте в корзину

Товар успешно добавлен в корзину.

Секреты настоящей итальянской пиццы

22.01.2016

Когда итальянцам попааются на глаза рецепты приготовления пасты и пиццы, которыми полны русскоязычные сайты, они приходят в замешательство или начинают хохотать над некоторыми деталями

 
Любой житель этой южной страны знает: настоящая итальянская пицца не может быть с кетчупом, используется только томатная паста. Лучший сыр для пиццы - это моцарелла.
 
Конечно, в условиях санкций купить любимые продукты стало труднее, но все-таки лучше не использовать любой сыр, попавшийся под руку
 
Если в ресторане, который именует себя итальянским, вы увидите в меню пиццу "Гавайи" (это пицца с ветчиной и ананасами),  знайте - это выдумки американских производителей, современные и не слишком традиционные
 
Хорошими ингредиентами к пицце в Италии считают помидоры, каперсы, оливки, лук и базилик. Но какую бы начинку вы не выбрали, одним из главных залогов успеха будет тонкое и хрустящее тесто для пиццы. Как правило, в Италии делают дрожжевое тесто, при этом подняться оно должно как минимум два раза. Поставить тесто лучше в теплое место, а раскатывать скалкойфильмах можно увидеть, как профессионалы делают это на весу, но для домашней пиццы такие трюки не всегда бывают полезны). 
 
Выпекают пиццу в духовке при 200 градусов: сначала ставят тесто, потом вынимают его, смазывают томатной пастой, снова томят в духовке и лишь под конец добавляют все ингредиенты и ждут, пока расплавится сыр. Не забудьте подать к вашему кулинарному творению оливковое масло! 

« Вернуться к списку новостей

Полная версия