Выберите товар и добавьте в корзину

Товар успешно добавлен в корзину.

Факты о сельди

27.12.2016

Долгое время сельдь считалась малосъедобной рыбой.  До того момента как у селедки додумались удалять жабры, на столы блюда из этой рыбы попадали  редко. Оказалось, именно в жабрах концентрировалась вся горечь.

Уникальная ситуация произошла на чемпионате мира по лыжным гонкам 1997 года в Тронхейме. Наш спорстмен Алексей Прокуроров вместе со своими сервисменами не мог подобрать подходящую смазку для лыж – все замерзало, и мази не давали должного эффекта. По совету бывалых тренеров, спортсмен поелозил селедкой по лыжам – и они заскользили как надо, Прокуроров на том чемпионате взял золото!

В Швеции готовится традиционное национальное блюдо на основе забродившей селедки – «сюрстремминг». Хоть это блюдо и предмет национальной шведской гордости, туристам с трудом удается испытывать это блюдо на себеслишком уж отвратным запахом оно обладает. Сами же шведы довольно равнодушно употребляют сюрстремминг с картошкой, запивая все это пивом.

Селедочная битваодин из значимых эпизодов «столетней войны» между Францией и Англией. Французы напав на грузовой конвой, доставлявший англичанам сельдь и прочее продовольствие, рассчитывали быстро разобраться с противником. Но смекливые англичане защищаясь бочками из под селедки не только сдержали натиск французских войск, но и даже сумели организовать контрнаступление против превосходящих сил противника.

В зависимости  от ареала обитания выделяют несколько видов сельди: атлантическая, норвежская, дунайская, дальневосточная. Каждый вид обладает определенными уникальными характеристиками.

« Вернуться к списку новостей

Полная версия