Выберите товар и добавьте в корзину

Товар успешно добавлен в корзину.

Чем отличается шашлык от барбекю

19.12.2014

Трудно найти человека, который не любил жареное на углях мясо, с потрясающим ароматом, и особенно приготовленного на свежем воздухе. Существует два варианта приготовления такого мясана мангале и на барбекю. Но стоит разобраться, чем же они отличаются друг от друга.

В целом, и шашлык, и барбекю – это не только названия блюд, но и сам процесс времяпровождения, так как мы собираемся «на шашлыки» или зовем друзей и близких «на барбекю». В обоих случаях мы получаем жареное, ароматное мясо, рыбу или овощи, но сам процесс и некоторые моменты отличны. Шашлыки жарятся на мангале с использованием шампуров, на которые нанизываются небольшие кусочки мяса или прочие продукты, а барбекюжарка на решетке одноименной барбекюшницы и куски при этом должны быть достаточно крупными.

Если шашлык необходимо всегда предварительно мариновать, то для барбекю это необязательное условие. Самый популярный соус для шашлыка – сацебели, а вот барбекю чаще всего едят с соусом тобаско. Шашлык – блюдо, которое не требует основного гарнира и идеально сочетается с  разнообразной зеленью, травами и свежими или запеченными овощами, а вот к барбекю принято подавать кортофель-фри.

Это, пожалуй, самые главные отличия барбекю и шашлыка. Стоит также сказать о том, что «на шашлыки» можно собраться, как на природе, так и на даче в огороде, а вот если углубиться в историю возникновения барбекю, корни которого тянутся с Америки, то это скорее вечеринка, которая носит название «би-би-кю-пати».

« Вернуться к списку новостей

Полная версия