Выберите товар и добавьте в корзину

Товар успешно добавлен в корзину.

Шашлык из баранины

05.09.2014

Несомненно, самый традиционный шашлык – это шашлык из баранины и, конечно же, он считается самым вкусным и ароматным. Но для того, чтобы он получился нежным и без специфического запаха, необходимо знать несколько секретов его приготовления.

Для начала необходимо правильно выбрать мясо. Самый идеальный вариант – это мясо молодого ягненка, либо молодого барашка, которое должно  иметь красный оттенок и белый упругий жир. Нарезать баранину стоит небольшими кусочками, оставляя прослойки жира, так как за счет него мясо получится сочным.

Маринад для шашлыка из баранины может быть самым разнообразным, в зависимости от вкусовых предпочтений, обязателен лук, соль, перец и специи. Очень важно, чтобы мясо стало влажным, но полностью заливать его маринадом не стоит. В лучшем случае, простоять мясо должно около суток в прохладном месте, под крышкой (проверять, чтобы не задохнулось). Если баранина посветлела, то такое мясо уже можно жарить!

Также стоит отметить, что для шашлыка из баранины больше всего подойдут угли из березовых, липовых и вишневых дров.

Для того, чтобы заказать доставку шашлыка в Рязани - позвоните по т. 99-41-14

« Вернуться к списку новостей

Полная версия