Выберите товар и добавьте в корзину

Товар успешно добавлен в корзину.

Рейтинг популярных мясных блюд

13.05.2015

Ароматные, необыкновенно красивые, сытные, и потому самые любимые мясные блюда. Среди многообразия вкусов и множества рецептов, востребованными остаются, явства приготовленные по классическим рецептам.

1. ШашлыкКавказское блюдо, которое готовится на огне из мяса, замаринованного особым способом покорило сердца большей половины человечества. Аппетитные куски мяса любят независимо от того нанизано ли мясо на шампуры, или приготовлено на решетке (барбекю). Говядина, свинина, баранина, оленина – для шашлыка прекрасно подходит любое свежее мясо, практически из любой части животного. Открытый огонь, душевное тепло и магические секреты повара - вот что нужно для приготовления этого восхитительного блюда.

2. Блюдо, дошедшее до нас с древних времен. Трудно отказаться от огромного, зажаренного на открытом огне куска мяса. Стейк – прожаренный или с кровью, роскошен и необыкновенно вкусен.

3. Следующее блюдо в номинации - котлеты. Сотни рецептов, масса вкусов и оттенков - пожарские, по-киевски, жастар, биточки. Котлеты готовятся почти каждой кухне. Но есть и необыкновенные, редкие рецепты, достаточно сложные в приготовлении. Чтобы попробовать таких котлет, специально отправляешься в ресторан, хотя современный сервис предоставляет возможность отведать их дома, нужно просто оформить доставку.

4. Венгерский гуляш прочно держит свои позиции. Прост и изыскан одновременно. В странах Азии его называют Каурдак. Во Франции готовят похожее блюдо – "Беф бургиньон", если перевести на русский языкговядина по-бургундски.

5. Роскошный вкус у украинского мясного рулета. Сочетание грудинки с постным свиным мясом, приправленные чесночком и разными специямивеликолепно. Похожее блюдо готовят в Италии, там его называют Поркетта.

6. Запеченная свиная рулькаблюдо необыкновенно вкусное и удивительно красивое. И хотя, кажется, удивлять особо не чем, но если заказать доставку подкопченной свиной рульки из ресторана - восхищение гостей обеспечено.

7. Мясо по-французски. Пикантный вкус запеченной  под сыром говядины, в сочетании с тонкими ломтиками картофеля, слегка промаринованных в майонезе незабываем.  Интересно, что во Франции это блюдо подают под названием "Мясо по-советски".

8. Говядина, запеченная в тесте. Рецепт этого блюда встречается практически в каждой кухне мира, в тех или иных вариациях. В Англии, например, используется прослойка из печени.

9.  Следующее знаменитое блюдозапеченный окорок. Мясо, выдержанное в маринаде несколько дней, с большим количеством специй запекается в тесте или фольге.  Готовится это блюдо несколько дней, от 3 до 10 суток в зависимости от рецепта.

10. Запечённая баранина. Ее готовят в Англии и во Франции, в Украине и России, в странах Азии и Европы, на Востоке. Нежное сочное мясо, с овощной заправкой и умеренным количеством специй.

« Вернуться к списку новостей

Полная версия