Выберите товар и добавьте в корзину

Товар успешно добавлен в корзину.

Заповеди настоящего шашлычника

27.05.2016

Лучший вкус жареного мяса – это максимально натуральный вкус жареного мяса. Конечно, можно добавить по вкусу немного перца и соли – это слегка украсит вкус шашлыка. Более сложные отношения с маринадомнекоторые настолько увлекаются, что просто напросто не понимают, что убивают настоящий вкус мяса. Самый простой способ испортить продуктмариновать его в уксусе или майонезе. Остальные популярные виды маринадов более щадяще относятся к мясу, но, тем не менее, с ними также можно переборщить.

Оптимальным вариантом дров для шашлыка является виноградная лоза. Но это в идеале, и понятно, что виноградную лозу достать не просто. Хорошей альтернативой могут выступить поленья дуба или березы. Они прогорают достаточно быстро, при этом получим хороший жар.

Не стоит передерживать мясо на огне, и обязательно надо помнить, что каждый шашлык готовится в свой срок. Быстрее всего на мангале готовится рыба. Чуть дольше потребует куриное мясо. Больше всего времени необходимо для прожарки свинины, говядины и баранины.

Не стоит слишком далеко от углей в мангале размещать шампуры. Оптимальным будет расстояние шириной в ладонь, или чуть меньше.

Не стоит на одном шампуре готовить мясо вместе с луком. Лук подгорает в момент, и горечь от него передается мясу. Для сочности, лучше чередовать куски мяса с жирными кусками сала, так вы сможете с большей вероятностью приготовить сочный шашлык.

Не стоит поливать разгоревшиеся угли водой, так как это будет способствовать перегоранию жира, стекающего с мяса – в результате шашлык получит горький привкус. Тушить угли можно солью.

« Вернуться к списку новостей

Полная версия